Национально - культурная автономия корейцев

г. Уссурийска и Приморского края

연해주 고려인 민족 문화 자치회



Дорогой Гость!

Добро пожаловать на официальный сайт Национально-культурной автономии корейцев города Уссурийска и Приморского края.

На сайте можно ознакомиться с нашей деятельностью, направленной на популяризацию, поддержку и развитие корейской культуры, а также на укрепление общественных связей между Кореей и Приморским краем.



Один из любимых праздников

В этом году праздник собрал более 1000 зрителей и участников. Торжественное мероприятие с массовыми гуляниями, музыкальными номерами и национальной спортивной борьбой стали точкой притяжения для многих жителей Уссурийска и Приморского края. 
На территории Корейского культурного центра, где и проходили празднества, гуляния начались задолго до официального начала торжества. Взрослые и дети могли отведать корейские блюда, примерить национальную одежду, посмотреть фотовыставку, приобрести сделанные умельцами города милые и забавные мягкие игрушки, принять участие в мастер-классах.
Здесь же на одной из площадок проходили предварительные поединки за право стать сильнейшим в турнире корейской национальной борьбы сирым. В четырех весовых категориях – до 80, до 90, до 100 и свыше 100 килограммов соревновались 24 спортсмена из Уссурийска и Владивостока. 
Официальную часть праздника приветственным словом открыл председатель Национально-культурной автономии корейцев г. Уссурийска Николай Ким.
- Мы являемся гражданами великой страны. - сказал Николай Пяк-Нокович. – Праздник Чусок имеет большое значение, т.к. он способствует улучшению межнационального общения. Можно с уверенностью сказать, что он прибрел статус межнационального краевого мероприятия.
От имени главы Уссурийского городского округа Евгения Коржа, депутатов Думы УГО и себя лично всех присутствующих с праздником сбора урожая поздравил председатель Думы УГО Александр Черныш.
- Праздник Чусок направлен на укрепление дружбы и добрососедских отношений, - подчеркнул Александр Николаевич. – Пусть он объединит как можно больше наших граждан.
Заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко отметила, что Россия является многонациональной страной. Около 160 национальностей проживает в Приморском крае.
- Мы чтим традиции и обычаи всех народов Приморья, - продолжила Ольга Сергеевна. – Будущее нашей страны может быть основано только на прочном фундаменте дружбы и взаимоуважения народов, населяющих Россию. Чусок является одним из любимых праздников не только корейцев, но и других народов Приморского края. Здесь, в Корейском культурном центре, благодаря Николаю Пяк-Ноковичу Ким, царит дух дружбы и гостеприимства. Вы вносите значительный вклад в культурное развитие не только города Уссурийска, но и всего Приморья, и всегда откликаетесь на помощь.
- 10 сентября 1937 года началась депортация корейцев из Дальнего Востока, - сказал в своём выступлении Генеральный консул Республики Корея в г. Владивостоке Ха Бён Кю. – По пути в Уссурийск я заехал на станцию посёлка Раздольное, откуда 85 лет назад отправился в Среднюю Азию первый состав с корейцами. Я выражаю слова благодарности их потомкам, спустя годы вернувшимся в Приморский край на земли своих предков. Со своей стороны постараюсь приложить все усилия для улучшения взаимоотношений между жителями Республики Корея и Приморского края и, в частности, Уссурийска. Надеюсь, что после окончания пандемии сближение возобновится с ещё большей интенсивностью. Хотел бы поблагодарить проживающих в Уссурийске соотечественников, потому что благодаря таким праздникам как Чусок, они продолжают чтить традиции предков.
Также с приветственными словами к участникам и гостям праздника обратились глава Артемовского городского округа  Вячеслав Квон, депутат Законодательного собрания Приморского края, многократный чемпион мира по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта РФ Александр Захаров, Генеральный консул Республики Узбекистан во Владивостоке Рустам Исмаилов и заместитель председателя Ассамблеи народов Приморского края Татьяна Табунщикова.
В творческой части программы с музыкальными и танцевальными номерами выступили сольные исполнители и многочисленные коллективы из Уссурийска и Владивостока, в том числе танцевальный ансамбль «Коре дэнс», хор «Чинсон», струнный квартет «Вудс», трио «Надежда», танцевальный ансамбль  «Аврора», вокальный дуэт «Палатиум» и другие.
Своё мастерство продемонстрировали чемпионы Приморского края по спортивно-бальным танцам Константин Кан и Эвелина Тян, а также воспитанники ОО «Федерация тхэквондо Уссурийского городского округа» и Приморской краевой федерации тхэквондо МТФ.
Завершился праздник Чусок тремя финальными поединками в борьбе сирым. В схватке за звание абсолютного победителя турнира спортсмен из Владивостока Иван Федоров превзошел уссурийского борца Ойбека Турсинова и завоевал главный кубок.

Роман ВИНОКУРОВ
Работает на: Amiro CMS