Национально - культурная автономия корейцев

г. Уссурийска и Приморского края

연해주 고려인 민족 문화 자치회



Дорогой Гость!

Добро пожаловать на официальный сайт Национально-культурной автономии корейцев города Уссурийска и Приморского края.

На сайте можно ознакомиться с нашей деятельностью, направленной на популяризацию, поддержку и развитие корейской культуры, а также на укрепление общественных связей между Кореей и Приморским краем.



Борис надеется, что будет ходить

На до и после 17 июня 2003 года разделилась жизнь жителя Уссурийска Бориса Хван. В тот день девятнадцать лет назад случилась ужасная автокатастрофа, в которой погибла врезавшаяся в их автомобиль молодая пара, а также ехавшие с Борисом его мама и дедушка. Он единственный выжил, получив страшные травмы головы. Тогда ему было всего семь лет.  

Борис рос обычным мальчиком. Любил кататься на роликах, играть в футбол, общаться со своими сверстниками. Первого сентября 2003 года должен был пойти в первый класс 25-й школы Уссурийска. После 17 июня 2003 года изменилось все.
Так как авария произошла недалеко от г. Артема, сотрудники «скорой помощи» повезли его в больницу этого города. Там ему сделали первую операцию на черепе. При этом мальчик находился в коме, из которой он вышел только спустя месяц. Затем мальчика перевезли во Владивосток, где ему сделали вторую операцию. После этой операции у него отказала вся правая часть тела. Он около двух месяцев лежал в реанимации в Центре охраны материнства и детства (Владивосток).
Бабушка кормила его через зонд, со временем он начал есть с ложки и даже улыбаться, реагируя на рассказываемые ему сказки. А спустя более чем полгода после катастрофы Борис стал садиться на кровати. Все это время с ним была его бабушка.
В 2009 году благодаря поддержке проживавшего в Артеме и вызвавшегося помочь гражданина Республики Корея, мальчика отправили на лечение в эту страну. Там ему сделали еще две операции: выпрямили неестественно изогнувшиеся после аварии ноги и установили в черепе шунт. Состояние Бориса значительно улучшилось. Он начал стоять и даже пытаться самостоятельно передвигаться с ходунками.
Однако учитывая, что он очень много времени проводил в лежачем, а затем в сидячем положении, чтобы Борис регулярно становился на ноги, с ним нужно заниматься постоянно. В силу возраста и имеющихся у нее заболеваний Анне Петровне уже не по силам поднимать и ставить к специальному станку тяжелого для нее 26-летнего внука. А без постоянных физических упражнений он не сможет ходить. Чтобы поставить Бориса на ноги, заниматься с ним вызвался массажист, специалист в области ЛФК одного из пансионатов Владивостока Константин Севостьянов. Мужчина несколько раз приезжал в Уссурийск к парню, но он считает, что будет гораздо эффективнее, если именно Борис переедет на постоянное лечение во Владивосток. Там под его наблюдением он будет дважды в день проходить процедуры и через полгода сможет твердо стоять на ногах.
Но все это стоит денег, которых у семьи Хван просто нет. Между тем, стоимость проживания в пансионате составляет 60 тысяч рублей в месяц, плюс 2 тысячи стоят ежедневные процедуры. Семья надеется на помощь добрых и отзывчивых людей.

Реквизиты для тех, кто хочет помочь: 

Банк получателя – отделение № 8635 Сбербанка России г. Владивосток; 
Кор/сч.: 30101810600000000608;
БИК – 040813608;
ИНН – 7707083893;
Код подразделения Банка по месту ведения счета карты – 7086350192;
Адрес подразделения Банка по месту ведения счета: г. Уссурийск, ул. Октябрьская, 56;
№ счета: 40817810550003723543
№ карты Сбербанка России: 4276 1609 0835 5812
Получатель Хван Анна Петровна
Контактный телефон - 
+7-924-323-74-64
Работает на: Amiro CMS