Национально - культурная автономия корейцев

г. Уссурийска и Приморского края

연해주 고려인 민족 문화 자치회



Дорогой Гость!

Добро пожаловать на официальный сайт Национально-культурной автономии корейцев города Уссурийска и Приморского края.

На сайте можно ознакомиться с нашей деятельностью, направленной на популяризацию, поддержку и развитие корейской культуры, а также на укрепление общественных связей между Кореей и Приморским краем.



Такпоккым


Ингредиенты: курица целая, лук репчатый 1 шт., морковь ½ шт., картофель 1 шт., зеленый лук, чеснок, кранный и зеленый острый перец (по 1 шт.), имбирь, растительное масло.

Для соуса: вино 2 ст.л., сахар 2 ст.л., черный перец молотый, соевый соус 6 ст.л., чеснок, имбирь, красный перец молотый, кукурузный сироп ½ ст.л., вода ½ стакана.


Способ приготовления:

1. Картофель, репчатый лук, морковь – крупно нарезать. Зеленый и красный перец порезать по диагонали и удалить семечки. Чеснок и имбирь нарезать тонкими пластинами. Зеленый лук – кольцами.

2. Кастрюлю нагреть, налить масло, обжарить чеснок и имбирь. Когда начнет распространяться аромат, добавить порубленную на куски курицу и жарить, постоянно помешивая. Добавить молотый красный перец.

3. Влить необходимое количество воды, добавить картофель, репчатый лук, морковь, зеленый и красный перец, варить на сильном огне.

4. Добавить процеженной водки, через некоторое время – сахар с соевым соусом. Немного уменьшить огонь, открыть крышку и продолжить варить. Когда бульон наполовину выпарится, добавить зеленый лук и кунжутное масло.

Работает на: Amiro CMS