Национально - культурная автономия корейцев

г. Уссурийска и Приморского края

연해주 고려인 민족 문화 자치회



Дорогой Гость!

Добро пожаловать на официальный сайт Национально-культурной автономии корейцев города Уссурийска и Приморского края.

На сайте можно ознакомиться с нашей деятельностью, направленной на популяризацию, поддержку и развитие корейской культуры, а также на укрепление общественных связей между Кореей и Приморским краем.



Сунтубу ччиге


Состав: соевый творог тофу 1 чашка, морепродукты 50 г, свинина 50 г, красный и зеленый перец, зеленый лук, куриное яйцо.

Для заправки: красный молотый перец 1 ст.л., измельченный чеснок 1 ст.л., имбирный порошок 0,3 ст.л.,  соевый соус 1 ст.л., соль по вкусу, кунжутное масло, черный перец, вода 1 стакан, анчоусы, ламинария 1 лист, растительное масло 4 ст.л., красный молотый перец 1 ст.л..


Способ приготовления:

1. В воду положить ламинарию, анчоусы, проварить 5 минут. Бульон из ламинарии и анчоусов готов. В глиняный горшочек налить масло из красного перца, кунжутное масло и 50 г свинины, обжарить на сильном огне.

2. Добавить ранее приготовленный мясной бульон, довести до кипения. Полить соусом для приправы, довести до кипения.

3. В полученный бульон добавить морепродукты, соевый творог, красный и зеленый перец, варить на слабом огне.


Добавить соль по вкусу, посыпать зеленым луком.


 


Сора чук

Состав: рис 1 чашка, ракушка-тюрбан 1 шт., тыква 200 г, морковь 1 шт., соль и кунжутное масло по вкусу, 1 яйцо, 1 пачка морской капусты «Ким».

Способ приготовления:

1. Мясо моллюска из ракушки обработать, промыть и мелко порезать. Тыкву, морковь и репчатый лук нарезать мелкими квадратиками.

2. Налить кунжутное масло в кастрюлю, обжарить мясо моллюска. Затем добавить рис и еще раз обжарить. Через некоторое время налить воды и довести до кипения.

3. После добавить морковь, репчатый лук, тыкву, варить на слабом огне. Когда рис разбухнет и овощи сварятся, взбить белок и добавить в общую массу.

 Выложить на тарелку, сверху украсить желтком. Полить кунжутным маслом и добавить лист морской капусты.


 

Миек

Морская капуста – является продуктом, который часто можно увидеть в корейских блюдах. Этот факт обусловлен тем, что Корея является страной, окруженной тремя морями. Морская капуста укрепляет иммунитет, регулирует всасывание нашим организмом питательных веществ, а также играет роль в выведении вредных веществ из нашего тела. Кроме того, способствует обновлению крови в нашем организме и эффективно препятствует образованию жировых отложений. Морская капуста богата кальцием, что полезно детям в период развития.

Ламинария (тащима) – полезна для женщин. Препятствует всасыванию жиров, незаменима при соблюдении диеты, отличное средство для укрепления здоровья, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Листовая морская капуста (ким) – вместе с ламинарией и морской капустой вместе с ламинарией и морской капустой это самый распространенный вид водорослей в Корее. за счет хорошего вкуса  пользуется большой популярностью среди закусок.

Зеленые «мохнатые» водоросли (пхарэ) – в отличие от морской капусты т ламинарии содержание питательных веществ в них немного меньше, однако благодаря своему специфическому вкусу и аромату этот вид морских водорослей тоже очень популярен в Корее.

Мэсэни – употребляется в пищу в основном в южных районах Кореи. Тонкий и мягкий на ощупь. Имеет сходство с мохнатыми водорослями, собирают его главным образом зимой.

Работает на: Amiro CMS