Сокоги ванджатан 쇠고기 완자탕
Ингредиенты: Говядина для бульона 100 г, говядина для фрикаделек 100 г, соевый творог тофу 50 г.
Приправа для бульона:
Соль 1 ч.л., кунжутное масло 1 ч.л., черный перец, чеснок по вкусу, 8 стаканов воды, соевый соус.
Приправа для фрикаделек: соль 1 ч.л., зеленый лук мелко нарезанный 2 ч.л., измельченный чеснок 1 ч.л., кунжутное масло 1 ч.л., черный перец по вкусу, 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, растительное масло, зеленый лук.
Способ приготовления:
1. Говядину для бульона нарезать плоскими кусочками, заправить приправами, налить воды и довести до кипения. После – добавить соевый соус. Говядину для фрикаделек мелко порубить, добавить ингредиенты для приправы, хорошо перемешать. Соевый творог выжать и смешать с полученной массой. Слепить из массы шарики диаметром 1,5 см.
2. Обвалять шарики в пшеничной муке, обмакнуть в яйце и выложить на раскаленную сковороду, предварительно налив туда масло. Обжарить и выложить на бумажное полотенце.
3. Оставшиеся яйца отделить от желтков. Белки взбить, слегка посолить, затем обжарить на сковороде и порезать ромбиками. (длина сторон 2 см.)
4. Когда бульон закипит, положить в него фрикадельки, затем вновь довести до кипения. Суп с фрикадельками выложить на тарелку и подавать на стол, сверху украсив яйцом и зеленым луком.