Национально - культурная автономия корейцев

г. Уссурийска и Приморского края

연해주 고려인 민족 문화 자치회



Дорогой Гость!

Добро пожаловать на официальный сайт Национально-культурной автономии корейцев города Уссурийска и Приморского края.

На сайте можно ознакомиться с нашей деятельностью, направленной на популяризацию, поддержку и развитие корейской культуры, а также на укрепление общественных связей между Кореей и Приморским краем.



Сокоги ванджатан 쇠고기 완자탕

 

Ингредиенты: Говядина для бульона  100 г, говядина для фрикаделек 100 г, соевый творог тофу 50 г.

Приправа  для бульона:

Соль 1 ч.л., кунжутное масло 1 ч.л., черный перец, чеснок по вкусу, 8 стаканов воды, соевый соус.

Приправа для фрикаделек: соль 1 ч.л., зеленый лук мелко нарезанный 2 ч.л., измельченный чеснок 1 ч.л., кунжутное масло 1 ч.л., черный перец по вкусу, 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, растительное масло, зеленый лук.


Способ приготовления:

1. Говядину для бульона нарезать плоскими кусочками, заправить приправами, налить воды и довести до кипения.  После – добавить соевый соус. Говядину для фрикаделек мелко порубить, добавить ингредиенты для приправы, хорошо перемешать. Соевый творог выжать и смешать с полученной массой. Слепить из массы шарики диаметром 1,5 см.

2. Обвалять шарики в пшеничной муке, обмакнуть в яйце и выложить на раскаленную сковороду, предварительно налив туда масло. Обжарить и выложить на бумажное полотенце.

3. Оставшиеся яйца отделить от желтков. Белки взбить, слегка посолить, затем обжарить на сковороде и порезать ромбиками. (длина сторон 2 см.)

4. Когда бульон закипит, положить в него фрикадельки, затем вновь довести до кипения. Суп с фрикадельками выложить на тарелку и подавать на стол, сверху украсив яйцом и зеленым луком.

Работает на: Amiro CMS