Национально - культурная автономия корейцев

г. Уссурийска и Приморского края

연해주 고려인 민족 문화 자치회



Дорогой Гость!

Добро пожаловать на официальный сайт Национально-культурной автономии корейцев города Уссурийска и Приморского края.

На сайте можно ознакомиться с нашей деятельностью, направленной на популяризацию, поддержку и развитие корейской культуры, а также на укрепление общественных связей между Кореей и Приморским краем.



Сэнсон чорим


Ингредиенты: дай кон 200 г, репчатый лук 1 шт., зеленый лук 1 шт., зеленый и красный острый перец по 2 шт., бульон из ламинарии 2 стакана.

 Соус для камбалы: процеженная водка 2 ст.л., сок имбиря 1 ч.л., кунжутное масло 0,5 ч.л.,  соль 1 ч.л., черный молотый перец.

Для заправки блюд: соевый соус 5 ст.л., сахар 2 ст.л., процеженная водка  2 ст.л., вино 2 ст.л., измельченный зеленый лук 4 ст.л., измельченный чеснок 2 ст.л., измельченный имбирь 2 ч.л., черный молотый перец 0,5 ч.л., красный молотый перец 2 ст.л., кунжутное масло 1 ст.л.


Способ приготовления:

1. Порезанную на куски камбалу хорошо промыть, собрать влагу бумажной салфеткой, просолить и оставить на 10 мин.

 2. Дай кон порезать полумесяцем толщиной 1 см. Репчатый лук порезать соломкой, зеленый и красный лук – наискосок колесиками.

3. На дно кастрюли положить редьку и репчатый лук, сверху – камбалу, потом полить специями, добавить красный перец и зеленый лук.

4. Туда же положить бульон из ламинарии и готовить, пока бульон наполовину не выпарится.

Работает на: Amiro CMS