Национально - культурная автономия корейцев

г. Уссурийска и Приморского края

연해주 고려인 민족 문화 자치회



Дорогой Гость!

Добро пожаловать на официальный сайт Национально-культурной автономии корейцев города Уссурийска и Приморского края.

На сайте можно ознакомиться с нашей деятельностью, направленной на популяризацию, поддержку и развитие корейской культуры, а также на укрепление общественных связей между Кореей и Приморским краем.



Пулькоги топпаб 불고기 덮밥


Ингредиенты: рис вареный 1 чашка, говядина 100 г, белые грибы 1 шт., репчатый лук, зеленый лук 1 пучок, 1 яйцо, немного растительного масла.

Ингредиенты для соуса:соевый соус 4 ст.л., сахар 2 ст.л., измельченный зеленый лук 2 ст.л., измельченный чеснок 1 ст.л., сок груши 1,5 ст.л., кунжутное масло 1 ст.л., немного черного перца.


Способ приготовления:

1. Репчатый лук и грибы порезать соломкой, зеленый лук порезать по диагонали небольшими кусочками.

2. Смешать специи и добавить в мясо, оставить на 30 мин.

3. Налить масло в сковороду, положить мясо в специях и жарить вместе с репчатым луком. Когда мясо приготовится, налить полстакана воды, дать закипеть, добавить грибы и зеленый лук. Довести до кипения и добавить взбитое яйцо.

4. Когда яйцо наполовину сварится, убрать сковороду с плиты и выложить на тарелку, добавив рис.


 Тубу (соевый творог)

Соевый творог – это продукт из затвердевшей массы, которую изготавливают следующим образом: соевые бобы вымачивают в воде, промалывают, варят, затем добавляют коагулянт (для сгущения жидкости). В процессе изготовления соевого творога получаются также растертые соевые бобы и несвернувшаяся соевая масса. Сою мелко перемалывают, затем всю эту массу вместе с водой  пропускают через тканевую материю. Оставшуюся на материи массу называют «кхонпичжи», что в переводе означает «остатки растертых соевых бобов». Далее в процеженный соевый бульон наливают подсоленную воду. Из затвердевшей массы формируют брикеты.

«Кхонпичжи» (остатки соевых бобов). Продукт богат питательными элементами. С древности известен как продукт, укрепляющий организм. Также способствует снижению давления, нормализации пищеварения и всей работы желудочно-кишечного тракта. В нем содержится большое количество вальция.

«Сун тубу» (несвернувшаяся соевая масса) в продукте содержится много влаги. И, в отличие от тубу, он мягкий и нежный по консистенции, поэтому этот продукт считается предпочтительным для пожилых людей. Также при употреблении в пищу именно «сун тубу» нашим телом всасывается до 95% влаги. Следовательно, можно говорить о том, что этот продукт не только приятен на вкус, но еще и полезен для нашего организма.

«Тубу» (соевый творог). Говорят, что в него входят вещества, снижающие содержание холестерина в организме человека.

Работает на: Amiro CMS