Кальбиччим
Ингредиенты: свиные ребрышки 800 г, лук репчатый 2 шт., грибы шампиньоны 3 шт., чеснок.
Для соуса: соевый соус 4 ст.л., чеснок, процеженная водка 1 ст.л., кунжутное масло 1 ст.л., сахар 2 ст.л., соль, черный молотый перец, 2 стакана воды, сок груши, кукурузный сироп 1 ст.л., измельченный зеленый лук 1 ст.л., лук репчатый.
Способ приготовления:
1. Положить свиные ребрышки в холодную воду, поставить на огонь на 30 мин.
2. Половину луковицы порезать крупно, вторую – мелко. Грибы очистить от кожуры, нарезать средней величиной.
3. Смешать все ингредиенты для заправки соуса.
4. Положить ребрышки в кастрюлю, затем репчатый лук, грибы и чеснок, все залить соусом. Поставить на огонь на 15 мин.