Национально - культурная автономия корейцев

г. Уссурийска и Приморского края

연해주 고려인 민족 문화 자치회



Дорогой Гость!

Добро пожаловать на официальный сайт Национально-культурной автономии корейцев города Уссурийска и Приморского края.

На сайте можно ознакомиться с нашей деятельностью, направленной на популяризацию, поддержку и развитие корейской культуры, а также на укрепление общественных связей между Кореей и Приморским краем.



Юккеджан


Ингредиенты:

Говядина (грудинка 400 г), зеленый лук, обваренные ростки пророщенной сои 300 г, вымоченный папоротник 80 г, грибы (вешенки или грибы-устрицы 100 г), соль, черный молотый перец, 8 стаканов воды.


Приправа:

Красный молотый перец, измельченный чеснок 2 ст.л., масло красного перца 0,5 ст.л., черный молотый перец, кунжутное масло, соевый соус 2 ст.л.


Способ приготовления:

1. В кастрюлю налить 8 стаканов воды, положить туда мясо и варить, периодически снимая пенку. Когда мясо сварится, вынуть его, разделить и заправить смесью для приправы, указанной выше.

2. Зеленый лук порезать длиной 4 см. проваренные ростки сои, папоротник и грибы добавить к приправе.

3. Выложить все ингредиенты в большую кастрюлю, налить туда воду, в которой варилась грудинка и еще немного проварить. Если мясного бульона окажется недостаточно, можно долить еще воды.

 4. Посолить и добавить соевый соус по вкусу.

Работает на: Amiro CMS