Юккеджан
Ингредиенты:
Говядина (грудинка 400 г), зеленый лук, обваренные ростки пророщенной сои 300 г, вымоченный папоротник 80 г, грибы (вешенки или грибы-устрицы 100 г), соль, черный молотый перец, 8 стаканов воды.
Приправа:
Красный молотый перец, измельченный чеснок 2 ст.л., масло красного перца 0,5 ст.л., черный молотый перец, кунжутное масло, соевый соус 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю налить 8 стаканов воды, положить туда мясо и варить, периодически снимая пенку. Когда мясо сварится, вынуть его, разделить и заправить смесью для приправы, указанной выше.
2. Зеленый лук порезать длиной 4 см. проваренные ростки сои, папоротник и грибы добавить к приправе.
3. Выложить все ингредиенты в большую кастрюлю, налить туда воду, в которой варилась грудинка и еще немного проварить. Если мясного бульона окажется недостаточно, можно долить еще воды.
4. Посолить и добавить соевый соус по вкусу.