Национально - культурная автономия корейцев

г. Уссурийска и Приморского края

연해주 고려인 민족 문화 자치회



Дорогой Гость!

Добро пожаловать на официальный сайт Национально-культурной автономии корейцев города Уссурийска и Приморского края.

На сайте можно ознакомиться с нашей деятельностью, направленной на популяризацию, поддержку и развитие корейской культуры, а также на укрепление общественных связей между Кореей и Приморским краем.



Хэмуль пхачжон 해물파전


В оригинале их готовят только из лука, но мы их немного усовершенствуем и сделаем деликатесную закуску с кальмаром. В корейских деревнях, луковые блины традиционно готовят в дождь. Их не режут а рвут руками и едят с приправленным соевым соусом.


Ингредиенты:

Зеленый лук – 5 пучков (длиной примерно 50 см), кальмар – 4 тушки, мука пшеничная – 400 -500 г, соль по вкусу.


Процесс приготовления:

1. Зеленый лук моем и нарезаем соломкой длиной 5 см.

2. Белую лука нарезаем вдоль.

3. Кальмар чистим от шкурки. Тушку разрезаем вдоль пополам и эти половинки нарезаем полосками шириной 2-3 мм.

4. Готовим тесто. Муку разводим водой что бы получилось тесто чуть гуще блинного.

5. Лук и кальмар добавляем в тесто и хорошо смешиваем.

6. Тесто равномерно наливаем на сковороду.

7. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

8. Нарезаем квадратиками и подаем с соевым соусом или с приправленным соевым соусом в качестве горячей закуски.

 
Салат из цветной капусты по-корейски.

Корейцы  обычно готовили  такой салат из соленой (заготовленной на зиму) цветной капусты, но сейчас обычно таких заготовок не делают, и к тому же приготовление этого салата из свежей капусты значительно сокращает время (не нужно отмачивать капусту от соленой воды).


 Ингредиенты:

1. Цветная капуста – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1/2 шт., уксусная кислота – 2 ч.л., кунжутное масло – 1/2 ст.л., растительное масло – 5 ст. л., кунжутное семя – 2 ч.л., соль по вкусу.


Процесс приготовления:

1. Капусту промываем, делим на соцветия, кладем в миску и заливаем кипятком минуты на 2-3, в зависимости на какие кусочки вы разделили капусту.

2. Морковь шинкуем крупной соломкой и так же бланшируем кипятком 1 минуту.

3. Лук пассируем и добавляем в капусту с морковкой. Так же добавляем яннём, кунжутное масло, кунжутное семя, уксусную кислоту, соль по вкусу. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить соцветия капусты, и ставим в холодильник на 30 минут.

Работает на: Amiro CMS