Хэмуль пхачжон 해물파전
В оригинале их готовят только из лука, но мы их немного усовершенствуем и сделаем деликатесную закуску с кальмаром. В корейских деревнях, луковые блины традиционно готовят в дождь. Их не режут а рвут руками и едят с приправленным соевым соусом.
Ингредиенты:
Зеленый лук – 5 пучков (длиной примерно 50 см), кальмар – 4 тушки, мука пшеничная – 400 -500 г, соль по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Зеленый лук моем и нарезаем соломкой длиной 5 см.
2. Белую лука нарезаем вдоль.
3. Кальмар чистим от шкурки. Тушку разрезаем вдоль пополам и эти половинки нарезаем полосками шириной 2-3 мм.
4. Готовим тесто. Муку разводим водой что бы получилось тесто чуть гуще блинного.
5. Лук и кальмар добавляем в тесто и хорошо смешиваем.
6. Тесто равномерно наливаем на сковороду.
7. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
8. Нарезаем квадратиками и подаем с соевым соусом или с приправленным соевым соусом в качестве горячей закуски.
Салат из цветной капусты по-корейски.
Корейцы обычно готовили такой салат из соленой (заготовленной на зиму) цветной капусты, но сейчас обычно таких заготовок не делают, и к тому же приготовление этого салата из свежей капусты значительно сокращает время (не нужно отмачивать капусту от соленой воды).
Ингредиенты:
1. Цветная капуста – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1/2 шт., уксусная кислота – 2 ч.л., кунжутное масло – 1/2 ст.л., растительное масло – 5 ст. л., кунжутное семя – 2 ч.л., соль по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Капусту промываем, делим на соцветия, кладем в миску и заливаем кипятком минуты на 2-3, в зависимости на какие кусочки вы разделили капусту.
2. Морковь шинкуем крупной соломкой и так же бланшируем кипятком 1 минуту.
3. Лук пассируем и добавляем в капусту с морковкой. Так же добавляем яннём, кунжутное масло, кунжутное семя, уксусную кислоту, соль по вкусу. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить соцветия капусты, и ставим в холодильник на 30 минут.